empate
Spread the love

Por: Héctor Elías Cerón | @hectorinho9

El empate del viernes pasado cuando el Puebla de la franja recibió al Querétaro, encuentro que antes de disputarse seguramente lo tenía el plantel como ganable y con el cierre del último tercio, uno de los partidos obligados a ganar y que en caso de no sumar de 3 cualquier otro resultado no serviría, incluso el empate, entonces pasamos a lo sucedido en la cancha, el Puebla arrancó bien con ventaja en el marcador incluso, todo indicaba que se podría conseguir lo planeado, pero de nuevo esa ventaja no la supo manejar ya que al descanso se iba con una derrota parcial de dos goles a uno con grandes errores del mismo equipo camotero y no tanto por el buen funcionamiento del equipo visitante.

Al regresar del descanso la primera llegada de los gallos terminaría en un tercer gol, que parecía sepultar a los de la Angelópolis,  pero el Puebla no bajó las manos y logró descontar con un golazo de Bryan Angulo y lo que pocos esperaban al final un golazo de Christian Tabó rescataría a la franja de caer como local, logrando un punto que sabe bueno pero siendo un contrastante con lo pensado en la semana previa.

Podrías leer: ⚽ Contra el Necaxa gana el Puebla, feo pero se gana.

Estos partidos y más jugando de local son de suma importancia ganarlos, la semana pasada les escribía de un ejercicio que de lograr el Puebla 23 puntos seguramente los veremos en la reclasificación, este ejercicio es el cómo llegar a sumar por lo menos esos mismos 23 puntos, hoy tras el empate ante Querétaro lleva 14 unidades, de haber ganado 3 triunfos más o 2 triunfos más un empate prácticamente te calificaría, el hubiera no existe y ahora te faltan 9 puntos, sigo realizando el ejercicio, para llegar a estos 23 puntos, faltando menos jornadas se podrá saber si esos 23 puntos en realidad es el objetivo o se tendrá que buscar ganar más o al contrarío con menos puntos también se pueda clasificar.

Sin tanto rollos les digo como veo el panorama para el Puebla, creo que puede estar empatando este viernes con Santos, pierde vs Monterrey, vs León quién posiblemente llegará ya clasificado para enfrentar al Puebla, entonces creo puede sacarse al menos un empate, para de ahí cerrar con 2 triunfos tanto con Atlas como contra el Atlético de San Luis, logrando sumar 8 puntos más a los 14 que hoy cuenta, daría un cierre de temporada con 22 puntos con lo que dependiendo de los rivales te puede alcanzar como te puede  dejar a la orilla, de mis pronósticos el resultado que creo puede mejorar es vs Santos además de que si sumas antes tienes mayor margen de error para el cierre.

Bayern lleva 4 de 6

Empate

Lo escribía en una nota previa cuando el Bayern se coronó en la Champions League, este equipo tiene la gran posibilidad de igualar lo que el Barcelona de Guardiola consiguió y que ha sido hasta el día de hoy el único club en lograrlo, conseguir el famosísimo sextete, que significa ganar los 6 títulos oficiales a lo que un club puede aspirar, es decir, Liga, Copa, Champions League, Supercopa Europea, Supercopa Alemana en este caso y Mundial de Clubes. El Bayern la semana pasada logró el cuarto título al vencer en tiempos extras dos goles a uno al Sevilla, quedando pendiente la final de la supercopa alemana vs el Dortmund a jugar esta semana y en Diciembre el mundial de clubes que es casi un hecho lograra, por lo mismo la importancia de ganar la Supercopa alemana.

Aún con el excelente momento bárbaro, el fútbol siempre da sorpresas, este fin se volvieron a dar varias, entre ellas la derrota en liga del club alemán, tras caer ante el Hoffenheim cuatro goles a uno, con esto les cuento los resultados más destacados del fin de semana en el fútbol europeo.

En la misma bundesliga el Dortmund cayó el sábado de visitante dos goles a cero ante el Augsburgo, en España el Real Madrid remontó 3 goles a 2 ante el Betis que lo ganaba 2-1 al descanso, los mexicanos no tuvieron acción, en el caso de Andrés Guardado sigue sin ser opción por su lesión y por Diego Lainez no fue convocado por Manuel Pellegrini.

Podrías leer: ¡Bayern Múnich es el Campeón de Europa UEFA!

En Inglaterra Manchester United volvió a sufrir pero en esta ocasión pudo ganar en el último minuto, por la vía penal 3-2 en su visita ante el Brighton, el mismo sábado ganó el Everton de visita ante el Crystal Palace, siendo uno de los 2 equipos que han podido ganar sus primeros 3 juegos, en unos momentos les menciono al otro equipo, siguiendo en la premier league el Chelsea de verdad que lo sufrió, al descanso lo perdía 3-0 sin embargo en la segunda parte mejoró y logró  igualar el marcador.

Pasamos a los juegos de domingo en España podemos destacar 2 goleadas tanto la del Atlético de Madrid por 6 goles a 1 al Granada como la del Barcelona 4-0 al Villarreal, destacando en el juego de los colchoneros, el doblete en su debut de Luis Suarez y con el Barcelona el doblete del joven de 17 años Ansu Fati, por cierto para los que tenían el morbo Messi anotó y festejo tranquilamente lo que en su momento era el 3-0 su gol fue por la vía penal.

Ayer en Inglaterra, también se dieron 2 goleadas, la primera fue de 5-2 del Leicester de visitante ante el Manchester City, siendo el otro equipo que ha ganado sus 3 partidos, la otra goleada fue la del West Ham por 4-0 a los Wolves Raúl Jimenez anotaría un autogol.

Por último en Italia Napoli goleó 6-0 a Genoa con doblete del mexicano Hirving “Chucky” Lozano, por el momento son líderes por diferencia de goles sobre Milán y Verona que también han ganados sus primeros 2 encuentros, quien dejó ya puntos en el camino fue la Juventus al empatar a 2 goles ante la Roma, Cristiano Ronaldo anotó los 2 goles para la Juve.